Lemon curd

La Lemon curd é la crema pasticcera per gli anglosassoni,  é buonissima per le crostate,  per il pan di Spagna,  le bigné o mangiata cosí a cucchiaini 😉 

Ingredienti:

  • Limoni 6
  • Uova 6
  • Tuorli 4
  • Zucchero 440 g
  • Burro 200 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g

Questo procedimento va fatto a bagnomaria.

Mettere il burro in un pentolino, farlo sciogliere e poi aggiungere lo zucchero.

A parte sbattere le uova. Aggiungetele al pentolino insieme al succo di limoni, dove avrete sciolto la maizena e la scorza di limoni.

A questo punto mescolate finchè la crema non si assoda, quando non scivolerà più dal cucchiaio di legno sarà pronta!

Passate la crema attraverso un colino a maglie strette, per togliere le scorze.

Adesso potete guarnine i vostri dolci!!!

Buon appetito!

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