Classic Cupcake

Classic Cupcake alla vaniglia, ovvero i cupcake base, buonissimi da soli, spettacolari decorati!

image

Ingredienti per 12 cupcake:

  • 150gr di burro ammorbidito
  • 150gr di zucchero
  • 175gr di farina
  • 3 uova
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola unire la farina ed il lievito.

Nel mixer lavorare il burro ammorbidito con la zucchero fino a formare una crema soffice, unire uno alla volta le uova e poi i semi della vaniglia. Unire un cucchiaio alla volta la farina con il lievito.

  
Riempire i pirottini, non esagerate altrimenti mentre cuociono vanno fuori dallo stampo!

 

  

Infornare per 20 minuti.

  
Questo è il procedimento base, ma vi svelo un segreto (probabilmente qualcuno brontolerà, ma lo faccio ogni volta), io da brava mamma con poco tempo unisco tutti gli ingredienti nel mixer e faccio andare fino a che non ho una crema montata e liscia, il composto mi è sempre risultato uguale sia che segua il procedimento base, sia che faccia il procedimento alla rinfusa da mamma sempre di fretta 🙂 quindi decidete voi, provate e poi ditemi!

Potete decorarli come volete, io qui ho usato la panna montata, il cocco rapè e qualche piccola decorazione di zucchero per un pochino di colore, trovate tutto in questo articolo!

Buon appetito!!! 

  

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...