Cheesecake freddo

Adoro il Cheesecake, che sia cotto, non cotto, con il formaggio fresco, lo yogurt greco, la ricotta etc etc…con qualunque ingrediente lo facciate questo dolce è sublime. Noi lo adoriamo senza cottura e questa è la ricetta che uso io!

 
Ingredienti per uno stampo da 24cm:

  • 180gr di biscotti digestive (potete usare anche le marie)
  • 100gr di burro
  • 500gr di philadelphia 
  • 300ml di panna fresca
  • 120gr di zucchero a velo
  • 12gr di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia

Prima di tutto vanno ridotti i biscotti in tanti piccoli pezzettini, potete frullarli, ma io preferisco metterli dentro un sacchetto e schiacciarli con un bicchiere, così i pezzi vengono un pó più grossolani e meno farinosi! Fondere il burro e unirlo ad i biscotti, mescolare bene e poi schiacciarli nello stampo con un cucchiaio per formare la base, mettere lo stampo nel frigo mentre si prepara la crema.

 

In una ciotola unire il philadelphia con 70gr di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia, amalgamare fino a farla diventare una crema. 

  

Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in un bicchiere di acqua fredda per almeno 10 minuti. Passati i dieci minuti strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in un pentolino con due cucchiai di panna, una volta sciolta farla raffreddare e unirla al composto del philadelphia. 

In un’altra ciotola montare la panna con i restanti 50gr di zucchero a velo. 

Unire i due composti molto piano dal basso verso l’alto.  

 

Togliere lo stampo dal frigo e versarvi la crema, livellare con un cucchiaio. Far riposare il cheesecake per lo meno 6 ore in frigo prima di servire.

Decorare con i frutti di bosco freschi, ma se siete dei golosi anche la nutella ci sta benissimo!!!! 😉

  

   

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Un pensiero su “Cheesecake freddo

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