Cinnamon Loaf – Pane alla Cannella

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Pane alla cannella, che dirvi io adoro la cannella, quindi sono di parte, ma questo pane è da preparare se davvero amate la cannella!

Ingredienti per lo zucchero alla cannella:

  • 60gr zucchero bianco
  • 60gr zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata

Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate da parte.

Ingredienti per l’impasto:

  • 275gr di farina 00
  • 1 cucchiano di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cicchiaino di sale
  • 115gr di burro ammorbidito
  • 175gr zucchero granulato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 225gr di panna acida

Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Nella planetaria lavorare lo zucchero con il burro per circa 6-8 minuti, unire un uovo alla volta e lavorare bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere l’estratto di vaniglia. Adesso aggiungere la farina e la panna acida alternando prima uno poi l’altro ingrediente.


Versare nello stampo 1/3 dell’impasto e spolverarvi sopra metà dello zucchero alla cannella, ricoprire con metà dell’impasto che rimane e spolverizzare con l’altra metà dello zucchero alla cannella, ricoprire con l’impasto rimasto.


Adesso passare in coltello a zig-zag partendo dal lato più corto dello stampo per marmorizzare il dolce.

motivo a zig-zag del coltello

Infornare per 50-60 minuti (io l’ho lasciato 60min).

   

Buon Appetito!!!

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