Lime cookies – Biscotti al lime

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Buongiorno!!! Di solito le persone normali in casa hanno o limoni o arance, io invece avevo solo lime…..(non mi meraviglio più di niente ormai..). Questi biscottini si possono fare anche con tutti gli altri agrumi, basta sostituirli al lime negli ingredienti. 

La ricetta è quella di Laurel Evans, non capisco perchè non siano venuti proprio come nel suo libro di ricette, carini, tondi, perfetti, a me sono venuti parecchio caserecci ma buoni ugualmente, forse un pó troppo dolci per i miei gusti, ma in casa vanno alla grande! 

Per 24 biscotti:

  • 280 gr di farina 0 (manitoba)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 110 gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di lime
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di succo di lime

Per la glassa:

  • 60 ml di succo di lime
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di lime
  • 240 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina lavorare il burro, lo zucchero e la scorza di lime, fino ad ottenere una crema (circa un minuto, io ho chiesto aiuto al mio compagno, perchè la terrina andava ovunque e la mia mano chiedeva pietà…) unire l’uovo e il succo di lime, amalgamarli lentamente. Versarvi dentro la farina, il bicarbonato ed il sale. Amalgamare bene. Sistemare delle palline di circa 3 cm di diametro su una placca da forno rivestita con carta da forno (ovviamente -.-‘) distanti tra loro circa 5/6 centimetri. Infornare per 15/18 minuti. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire un attimo e poi trasferirli su una gratella. 

  
La glassa si prepara mescolando tutti insieme gli elementi con una frusta, se è troppo densa aggiungervi un po’ di succo di lime o una pochina d’acqua. Quando saranno freddi i biscotti, spennellateli con la glassa. La glassa dovrebbe solidificare in un’ora. 

  
In casa questi biscotti sono biaciuti molto, per me, ripeto, sono un pó troppo dolci! Appena è tempo di mandarini voglio provare a sostituire il lime e magari mettere meno zucchero, vi faró sapere!!!!!

  
ThreeLovespoons

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