Ricettine

Ripartendo dal fatto che sono andata nel panico, quando il pediatra mi ha detto che ora Cesare può mangiare di tutto, ma non per lui, per me che non ho grande fantasia e neanche tanto tempo per stare a preparare ogni giorno una pastina diversa per lui, in modo che si abitui piano piano all’inserimento di tutti gli alimenti, mi sono rimboccata le maniche ed ho fatto una raccolta di abbinamenti veloci per queste mini ricettine.

Adesso che ha quasi nove mesi si mangia la pastina, quella proprio piccola piccola, la sabbiolina, forellini e babyriso (si sono una mamma ansiosa!!!) e cerco in ogni modo di condirla in modo diverso il più spesso possibile per farlo abituare a tutti i sapori. Io metto sempre due cucchiai di pastina e la faccio cuocere o nell’acqua (200ml per la sabbiolina e i forellini, 300ml per il babyriso) oppure nel brodo.

Il concetto è sempre il solito delle pappe: pasta con verdura e pesce/carne/formaggio. Però adesso posso cuocergli la carne ed il pesce anche nel padellino con un filino di olio, frullarlo e poi aggiungere tutto alla pasta, oppure se faccio la pastina bianca o al pomodoro, dargli pesce/carne/formaggio frullati come secondo (cosa che non succede mai, faccio sempre un piatto unico).

Io metto sempre la quantità di un omogeneizzato per la carne ed il pesce, per il formaggio vado ad occhio, due cucchiai di parmigiano, tre cucchiaini di ricotta, ma come sempre va in base alle esigenze di vostro figlio, alle sue intolleranze e allergie. Se introduco un alimento nuovo, ad esempio i ceci, ne metto un pochino alla volta, nella prima pappa un cucchiaio e poi via via un pochino di più, vi consiglio di provare tutti gli alimenti che potrebbero dare un pochina di noia al pancino del vostro bimbo il giorno a pranzo, tanto per non avere poi problemi di coliche durante la notte!!!


Qui sotto riporto alcuni abbinamenti di verdure (tutte ridotte a purea) con pesce/carne/formaggio (frullati) che potrebbero darvi qualche spunto:

  • carote e formaggio
  • fagiolini verdi e carne o pesce
  • prosciutto cotto con patate e zucchine
  • sogliola con finocchi e patate
  • prosciutto cotto e zucchine
  • pesce con patate e pomodoro
  • passato di verdure con carne o pesce o formaggio
  • zucca gialla con ricotta
  • finocchi con agnello
  • prosciutto cotto con piselli e zucchine
  • vitello con lattuga e patate
  • fagiolini verdi con parmigiano
  • platessa con patate
  • spinaci con parmigiano o ricotta
  • crema di carciofi
  • pomodoro e ricotta
  • tuorlo d’uovo con passato di verdure
  • stracciatela d’uovo con brodo di verdure
  • broccoli con nasello
  • porro e zucchine
  • passato di lenticchie/ceci/zucca gialla/carote/fave fresche
  • cavolfiore con formaggio
  • ragù di carne

Date libero sfogo alla fantasia!

ThreeLovespoons.

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...